小故事大道理-誠信篇 2017心理勵志暢銷書



小故事大道理-誠信篇



小故事大道理-誠信篇 評價

網友滿意度:



心情煩悶或還在徬徨嗎?

那麼可別錯過這本

小故事大道理-誠信篇

這本是在博客來發現的ㄧ部好作

字句靈活清晰

舉了許多例子 讓內容不會枯燥乏味

分析出矛盾及各種會遇到的問題

我自己看完挺有感觸的

而且心境上也有了許多轉變

想補充些正能量 那麼這絕對是本不錯的好書

博客來網路書店



博客來e-coupon傳送門



小故事大道理-誠信篇



本週熱銷商品:





發現謙卑的力量







自信過一生:自信是提昇人生價值的心靈貨幣







商品訊息功能:

商品訊息描述:

以百餘則精彩小故事展現坦誠無欺的珍貴情操,打造信守誓約的堅毅性格。以堅定不移的鋼鐵意志貫徹意念,
以真誠不悔的坦蕩胸懷來去塵世,
穿越虛情假意、見利忘義的矯情迷霧,
實踐至情至善的美麗心境界。捧著空花盆法國曾有一位賢明而受人愛戴的國王,把國家治理得井井有條,人民安居樂業。
國王膝下無子女,他決定在全國挑選一個孩子收為義子,培養成自己的接班人。
國王選子的標準很獨特,給孩子們每人發一些花種子,宣佈誰如果用這些種子培育出最美麗的花?,那麼誰就成為他的義子。
孩子們領回種子後,開始了精心的培育,從早到晚,澆水、施肥、鬆土,誰都希望自己能夠成為幸運者。有個叫哈定的男孩,也整天精心地培育花種。
但是,十天過去了,半個月過去了,一個月過去了,花盆裏的種子連芽都沒冒出來,別說開花了。苦惱的哈定去請教母親,母親建議他把土換一換,但依然無效,母子倆束手無策。
國王決定的觀花日子到了。無數個穿著漂亮衣裳的孩子們湧上街頭,他們各自捧著盛開鮮花的花盆,用期昐的目光看著緩緩巡視的國王。
國王環視著爭奇鬥艷的花朵與精神漂亮的孩子們,並沒有像大家想像中的那樣高興。忽然,國王看見了端著空花盆的哈定。
他無精打采地站在那裏,眼角還有淚花,國王把他叫到跟前,問他:「你為什麼端著空花盆呢?」
哈定抽咽著。他把自己如何精心擺弄,但花種怎麼也不發芽的經過說了一遍,還說,他想這是報應,因為他曾在別人的花園中偷過一個蘋果吃。
沒想到國王的臉上卻露出了最開心的笑容,他把哈定抱了起來,高聲說:「孩子,我找的就是你!」
「為什麼是這樣?」大家不解地問國王。
國王說:「我發下的花種全部是煮過的,根本就不可能發芽開花。」
捧著鮮花的孩子們都低下了頭,他們全都另播下了種子。
「誠實為上策」,但是依此而為的人並非全是誠實的人。

商品訊息簡述:

  • 出版社:培育

    新功能介紹

  • 出版日期:2003/10/08
  • 語言:繁體中文


小故事大道理-誠信篇



文章標籤
創作者介紹

松月の幸福收藏分享

yraaocarolnjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()